martes, 8 de mayo de 2012

RECETAS DE LA ABUELA

FRITADA DE VERDURAS ECO:


Ingredientes:
- patatas              - cebolla fresca o cebolleta
- huevos              - sal y pimienta
- aceite de oliva    - ajos
- zanahorias         - guisantes



Procedimiento:

  1. Ponemos en una sartén grande un par de dedos de aceite donde poder ir pochando la verdura, calentamos.
  2. Mientras se va calentando el aceite picamos en cuadritos no muy pequeños el ajo y lo incorporamos sin que se tuesten.
  3. En el ratito que se fríen los ajos, pelamos dos o tres zanahorias y las hacemos rodajitas y las ponemos en el aceite.
  4. Dejamos que se hagan las zanahorias y pelamos tres patatas y cortamos cuadraditos que lavaremos, salaremos e incorporaremos al aceite.
  5. Ahora dejamos que se vayan haciendo las verduras a fuego medio y aprovechamos para pelar los guisantes ( cantidad según gusto), cortar la cebolleta en rodajas y batir los huevos.
  6. Cuando veamos que las patatas están blanditas incorporamos la cebolla y los guisantes y los dejamos hacerse durante cinco o seis minutos.
  7. Pasado este tiempo le quitamos aceite a la sartén dejando un poco para que ligue con los huevos, incorporamos estos ya batidos y subimos el fuego sin dejar de mover, cuando estén bien cuajados, probamos como están de sal y ponemos una pizca de pimienta.
  8. Apagamos y a emplatar  PROBARLO ESTA RIQUISIMO!! 

1 comentario: