viernes, 4 de mayo de 2012

¡OH QUE AROMA !


-Aplicaciones de la planta aromática que hemos mandado de regalo en las cajas, en esta ocasión hemos mandado romero, iremos cambiando.

-Esta planta en nuestro huerto hace varias funciones, sirve para ahuyentar a esos insectos que quieren deborar nuestras preciadas verduras y son el alojamiento de la fauna auxiliar, es decir esos buenos bichucios que nos ayudan a mantener a raya a los malos malotes, entre los más conocidos por todos, estan las mariquitas, grandes comedoras de pulgón.
-Pero además de todo esto, tiene aplicaciones culinarias, os proponemos lo siguiente:

ACEITES AROMATIZADOS:
 Los aceites aromatizados pueden sorprender tanto como el mejor guiso del mundo. Un buen aceite de oliva que permanece el tiempo y a la temperatura necesaria con un ingrediente que le proporcione aroma y sabor, puede elevar el valor culinario de cualquier plato.

Para aromatizar un aceite de oliva basta con dejar macerar en él los ingredientes entre una y cuatro semanas. La mezcla se conservará varios meses.

Aceite de romero:
Ingredientes:
Unas ramitas de romero fresco.
Un ajo.
Unas bolitas de pimienta negra.
Aceite de oliva.

-El romero fresco se puede usar en guisos y en carnes, proporcionando un sabor más suave que cuando lo usamos en seco.

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