viernes, 18 de mayo de 2012

ARROZ AL CURRY CON REMOLACHA CRUDA Y QUESO DE CABRA



1) Arroz al curry

Trinchar 1/2 cebolla y rehogarla lentamente en margarina y aceite de oliva. Cuando la cebolla se ablande, añadir 1 tacita de arroz, semillas de cardamomo y semillas de apio.


Cuando el arroz esté traslúcido, ir añadiendo caldo o agua caliente con 1 cucharada de curry y un puñadito de uvas pasas. Una vez hecho, apagar el fuego, ajustar de sal e incorporar la piel de media naranja en tiritas o picada, sin nada de la parte blanca.
Forrar dos flaneras de 20 cl con hojas de remolacha frescas, rellenarlas con el arroz, doblar las puntas de las hojas hacia dentro y reservar.



A la hora de servir, calentar las flaneras dos minutos en el microondas a la potencia máxima, desmoldar y rociar con la marinada del queso de cabra.

2) Ensalada de remolacha


Pelar y rallar gruesa 1 remolacha grande cruda, añadir 1 rama de apio picada y la pulpa de media naranja. Aliñar con salvinagre de modena o de manzana y aceite de oliva. Espolvorear con semillas de girasol al natural o fritas.



Salsa: mezclar 1 yogur griego1/2 cucharadita de curry y un chorrito de mostaza de bote que no sea dulce. Servir aparte.



3) Queso de cabra marinado



Cortar un rulo de queso de cabra en rodajas y cubrirlas con una marinada hecha con: zumo de 1/2 limón1 cucharada de miel4 cucharadas de aceite de oliva y tomillo picado.
Tapar y dejar marinar en la nevera varias horas.
Antes de servir, pasar las rodajas dos minutos por el grill bien caliente.


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