lunes, 1 de octubre de 2012

CALABACINES EN ESCABECHE

Aquí os dejo otra forma de poder conservar los calabacines durante mucho tiempo preparados en la nevera.
Los podemos tomar como aperitivo sobre pan calentito, escurridos  y empanados y de mil formas más.
Es una receta muy sencilla y esta deliciosa!!

INGREDIENTES:
aceite de oliva
2 o 3 dientes de ajo
1 calabacín grande
1 hoja de laurel
1/2 vasito de vinagre de vino
1 vasito de agua
 sal
ELABORACIÓN:
Cortamos los calabacines en tiras finas
Troceamos los ajos en laminas y doramos en el aceite sobrante de freír los calabacines.
Añadimos la pimienta negra, el laurel, el vinagre y el agua, damos un hervor y lo echamos por encima de los calabacines.

 Los dejamos reposar varias horas antes de comenzar a comerlos, para conservarlos durante tiempo deben estar cubiertos, si vemos que se van a quedar secos añadimos aceite de oliva.

Si alguien los prefiere en agridulce le puede añadir 200 gramos de azucar y quedan deliciosos.







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