Bueno aquí tenemos otra recetita con calabaza, es un hortaliza muy versátil, la podemos usar en guisos, en platos salados y también dulce.
INGREDIENTES:
para la crema de calabaza:
250 g calabaza
1 dl agua
50 g azúcar
1 cucharadita clavo, jengibre y cardamomo molidos
para la crema de mascarpone:
150 ml nata
100 g mascarpone
80 g azúcar
para la presentación:
4 nueces
100 g azúcar
PREPARACIÓN:
Pelar, despepitar y trocear la calabaza. Cocer en un cazo con el agua,
el azúcar y las especies hasta que este tierna. Triturar con la
batidora.
Montar la nata hasta que este firme. Batir el mascarpone con el azúcar
en un recipiente amplio. Mezclar suavemente con la nata montada.
Fundir el azúcar en un cazo de fondo grueso y retirar cuando se haya
formado un caramelo dorado. Rellenar 4 recipientes de cristal alternando
la crema de calabaza con la crema mascarpone. Coronar con las nueces
peladas. Verter el caramelo de forma irregular sobre los postres. Servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario