lunes, 24 de septiembre de 2012

MERMELADA DE CALABACIN Y JENGIBRE

Como sabéis pronto cambiaremos de estación y dejaremos de tener a nuestra disposicion ese manjar que nos saca de tantos apuros y que está tan bueno, nuestros calabacines.
Os propongo ir haciendo acopio de este rico vegetal en forma de pisto, conservas y mermeladas.
Tener un bote de pisto y ponerselo a una pasta o unas patatas fritas, es muy socorrido y rápido a la vez de saludable y rico.
La mermelada de calabacin esta muy rica tanto en tostadas como para acompañar quesos o yogures, os dejo la receta, si alguno no se anima yo voy a preparar botes os la puedo mandar en las cajas pero ANIMAROS Y HACERLA!!
INGREDIENTES:
1 kilo de calabacín
500 grs. de azúcar
80 grs. de azúcar moreno
1 limón (sin la piel blanca y sin pepitas)
1 manzana
1 cucharadita (de las de moka) de jengibre molido

ELABORACION:
Rallar los calabacines sin pelarlos con un rallador grueso, poner en un cuenco grande capa de calabacines rallados y capa de azúcar, así hasta que terminar con todo, añadir el zumo de limón, y la cáscara del mismo, dejar en maceración 12 horas (durante toda una noche o un día).
Pasado este tiempo poner  la preparación en una cazuela, añadir la manzana troceada y el azúcar moreno. Llevar al fuego no muy fuerte, deberá estar alrededor de 45 minutos / 1 hora. Cuando queden como 10 minutos para acabar la elaboración, añadir el jengibre. Batir con la batidora el resultado. Habrá quedado un puré gordito, si conviene tener unos 5 minutos para que engorde, pero estar pendientes porque ahora es cuando salpica y  también podría agarrarse.
Cuando se termine la cocción, envasar en botes esterilizados los cuales habremos hervido durante 15 minutos en abundante agua. Disponer el contendido en los botes y poner boca abajo durante 24h para hacer el vacío. 
Si los queréis guardar durante meses lo podéis hacer al baño maría.

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