Para todos los que no lo conozcáis esto es un alficoz o pepino melón, si son pequeños como los que mandamos en las cajas, se pueden comer con piel, si están un poco mas grandes se abren a lo largo, se le quitan las pipas y listo para consumir, su sabor es ligeramente dulce y están muy ricos.
INGREDIENTES:
200 gramos de alficoz
40 gramos de salsa sukiyaki
1 cucharada sopera de semillas de sésamo recién tostado
una cucharada de postre aceite de sésamo
sal
ELABORACIÓN:
Lava bien los alficoces, puedes pelarlos si lo deseas, pero no es
necesario. Cortarlos con un pelador de verduras para obtener esa especie
de tallarines vegetales. Al estar retorcidos, habrá que hacerlo con más
precisión que otros vegetales, como a veces hemos hecho con los
calabacines.
Dispón los alficoces, una vez laminados, en un cuenco. Adereza con la salsa sukiyaki el aceite de sésamo, las semillas y la sal y listo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario