miércoles, 21 de noviembre de 2012

MANDARINETTO O LICOR DE MANDARINAS

Igual que hacemos el pacharan con las endrinas podemos hacer este rico licor con las naranjas.

INGREDIENTES: 
  1 kg de mandarinas.
  2 lts y 1/2  aguardiente.
  1/2 kg de azúcar (pudiendo añadir más si nos gusta dulzón).
  1 palo de canela.
  1 nuez moscada.
  Piel de mandarina.



ELABORACION:

Se pelan las mandarinas, se limpian lo máximo que se pueda , y se meten en gajos en un garrafón de boca ancha junto con la piel de una de ellas.
Se le añade la canela, el azúcar y la nuez moscada.
Seguidamente se cubren con el aguardiente.
De vez en cuando se irá agitando un poco el garrafón para que el azúcar se deshaga por completo.  Conviene dejarlo de un año para otro, para que los sabores se asienten, pero se pude consumir mucho antes
Pasado ese tiempo, se cuela el licor, se embotella y se lleva al congelador.
Al igual que el licor de guindas, cúanto más tiempo pase por él muchísimo mejor, porque estará doblemente bueno.

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