jueves, 15 de noviembre de 2012

MEMBRILLO CON AZUCAR Y CANELA

Esta semana, en las cajas van membrillos, para los que no esteis muy habituados a comerlos, os dejo unas recetitass!
Antes de compartir la receta os contamos algunas curiosidades.

 El membrillo: es originario de la Europa Meridional, en el Mar Caspio. Su nombre le viene de la ciudad de Cydon (Creta) en Grecia. Aunque se sabe que ya existía en Babilonia hace 4.000 años.

 El Membrillo contiene:
-Vitaminas: provitamina A, C, B1, B2.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo, Manganeso, Azufre, Cloro, Cobre, Hierro.
- Otros: Acido nicotínico, Acido málico, pectinas, mucílagos, taninos.
Y ya  por fin la receta!!!

INGREDIENTES:
  1 kilo de membrillos
  250 grs. de azúcar blanca
  2 ramas de canela
  4 clavos
  250 mls. de agua
 PREPARACION:
 Lavamos los membrillos, los pelamos y los cortamos a cascos.
 Los ponemos en una olla y le añadimos el azúcar, las ramas de canela cortadas, los clavos y 250 ml. de agua y comenzamos con la cocción hasta llevarlo a ebullición y cocinaremos durante 20 minutos.
 Apartamos y servimos a la mesa con esta buenísima pinta...

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