Esta semana, en las cajas van membrillos, para los que no esteis muy habituados a comerlos, os dejo unas recetitass!
Antes de compartir la receta os contamos algunas curiosidades.
El membrillo: es originario de la Europa Meridional, en el Mar Caspio. Su
nombre le viene de la ciudad de Cydon (Creta) en Grecia. Aunque se sabe
que ya existía en Babilonia hace 4.000 años.
El Membrillo contiene:
-Vitaminas: provitamina A, C, B1, B2.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo, Manganeso, Azufre, Cloro, Cobre, Hierro.
- Otros: Acido nicotínico, Acido málico, pectinas, mucílagos, taninos.
Y ya por fin la receta!!!
-Vitaminas: provitamina A, C, B1, B2.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio, Fósforo, Manganeso, Azufre, Cloro, Cobre, Hierro.
- Otros: Acido nicotínico, Acido málico, pectinas, mucílagos, taninos.
Y ya por fin la receta!!!
INGREDIENTES:
1 kilo de membrillos
250 grs. de azúcar blanca
2 ramas de canela
4 clavos
250 mls. de agua
250 grs. de azúcar blanca
2 ramas de canela
4 clavos
250 mls. de agua
PREPARACION:
Lavamos los membrillos, los pelamos y los cortamos a cascos.
Los ponemos en una olla y le añadimos el azúcar, las ramas de canela
cortadas, los clavos y 250 ml. de agua y comenzamos con la cocción hasta
llevarlo a ebullición y cocinaremos durante 20 minutos.
Apartamos y servimos a la mesa con esta buenísima pinta...
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