viernes, 7 de diciembre de 2012

ENSALADA DE COL

Hoy vamos a reproducir y muy fielmente una de las guarniciones clásicas del fast food anglosajón, la ensalada de col o coleslaw. Supongo que todos sabréis de qué estamos hablando...
Esta es una de las mejores recetas que he encontrado, para que quede perfecta, debéis seguir bien las proporciones del vinagre, mayonesa y pimienta, bueno comencemos...

INGREDIENTES:
 para 3-4 personas

3/4 col pequeña 
1 zanahoria
1/2 manzana tipo Golden
1 cucharada sopera de mayonesa (de bote),
1/2 cebolleta grande
1/2 cucharada sopera de azúcaR
1 bote de nata ácida (crème fraîche)
1 cucharada sopera de mostaza americana o suave (no echar Dijon)
 un poco de vinagre blanco
 sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Pasamos por la mandolina la col, zanahoria,cebolla y la manzana, si no tenéis mandolina pues lo cortamos a juliana y queda igual.
Ahora lo suyo es preparar la salsa. Las proporciones creemos que son 3/4 proporciones de créme fraîche, y más o menos una cuarta proporción del resto (vinagre, mostaza, mayonesa, azúcar, sal, pimienta).MEZCLAMOS BIEN






mezclamos todo bien apretando un poco con un mortero.
Debe de estar al menos 4 horas en la nevera, y cada vez que se saque de la nevera eliminar el poco agua que eche la col, escurriendo el recipiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario