Este postre, que se lo he tomado prestado a Eva Arguiñano para el bien comunitario, jeje.. tiene muy buena pinta, y ya tenemos otra forma de tomar mandarinas.
INGREDIENTES:
zumo de 8 mandarinas
1 mandarina
6 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maíz refinada
4 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
Ralla la piel de la mandarina y resérvala. Saca los gajos en vivo (sin la piel blanca). Resérvalos.
Mezcla
la harina con 2 cucharadas de azúcar. Añade un chorrito del zumo y
sigue mezclando. Finalmente incorpora las yemas y bate bien. Reserva la
mezcla.
Pon a calentar en un cazo el resto del zumo con la
ralladura. Para evitar que salgan grumos, cuando el zumo empiece a
hervir vierte un poco a la mezcla anterior y remueve bien. Pasa todo al
cazo. Pon al fuego y cocina hasta que espese.
Reparte la mezcla en
4 recipientes y deja atemperar. Coloca en el centro de cada uno un poco
de azúcar y quema la superficie con un soplete. Coloca encima unos
gajos de mandarina y
No hay comentarios:
Publicar un comentario