miércoles, 21 de noviembre de 2012

CREMA DE MANDARINA

Este postre, que se lo he tomado prestado a Eva Arguiñano para el bien comunitario, jeje.. tiene muy buena pinta, y ya tenemos otra forma de tomar mandarinas.
INGREDIENTES:
zumo de 8 mandarinas
1 mandarina
6 yemas de huevo
1 cucharada de harina de maíz refinada
 4 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN:
Ralla la piel de la mandarina y resérvala. Saca los gajos en vivo (sin la piel blanca). Resérvalos.
Mezcla la harina con 2 cucharadas de azúcar. Añade un chorrito del zumo y sigue mezclando. Finalmente incorpora las yemas y bate bien. Reserva la mezcla.
Pon a calentar en un cazo el resto del zumo con la ralladura. Para evitar que salgan grumos, cuando el zumo empiece a hervir vierte un poco a la mezcla anterior y remueve bien. Pasa todo al cazo. Pon al fuego y cocina hasta que espese.
Reparte la mezcla en 4 recipientes y deja atemperar. Coloca en el centro de cada uno un poco de azúcar y quema la superficie con un soplete. Coloca encima unos gajos de mandarina y 

No hay comentarios:

Publicar un comentario