viernes, 9 de noviembre de 2012

POLLO CON SALSA DE SALSIFI

Los SALSIFIS son una raiz que se cultiva todo el año de todo el año. 
Para  prepararlos :
 se raspa la superficie y frota con limón y los  lavamos.
 PARA LA COCCIÓN: cocer  en agua salada y una cucharada de harina. 
Preparar según la receta. Tiempo de cocción: entre 20 y 30 minutos.
POLLO CON SALSIFI:
ingredientes:
4 pechugas de pollo
4 cdas. de manteca
2 pastillas de caldo de ave
zumo de limón a gusto
Sal y pimienta
una cebolla
100 cm3 de crema de leche
3 salsifíes

Para la guarnición
Verduras al vapor a gusto,pueden ser puntas de espárrago, láminas de zanahoria...

PREPARACION:

Saltear las pechugas en una sartén con 2 cdas. de manteca (5 minutos de cada lado). Agregar en la misma sartén una pastilla  de caldo, zumo de limón y salpimentar a gusto.
 Cocinar 10 minutos hasta que las pechugas estén listas.

Aparte, pelar y cocinar en agua con sal entre 15 y 20 minutos los salsifíes. Dejar uno para la guarnición y al resto, pisarlo hasta lograr un puré.

En una sartén saltear la cebolla pelada y picada, agregar el puré de salsifí, una pastilla de caldo y la crema de leche. Cocinar unos minutos para que los ingredientes se integren; salpimentar. 

Servir una pechuga por persona, salsear con salsa de salsifí y acompañar con verduras cocinadas al vapor, rodajitas de salsifí y decorar con unas hojitas de laurel y perejil.

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