Esta receta me encanta, todo aquel que me conoce sabe que soy una gran fan de los escabeches y las verduras no iban a ser menos.. así que manos a la obra, se pueden tomar solas o acompañando a alguna carne o pescado, fresquitas están de muerte.
INGREDIENTES:
1calabacin
3 zanahorias
1 berenjena
3 pimientos
500 cc. aceite de oliva virgen extra
150 cc. vinagre de Jerez
150 cc.
agua
una cucharadita de pimentón dulce
una cucharadita de sal
una
hoja de laurel
ELABORACION:
Las verduras, podéis poner las que mas os gusten o las que tengáis por la nevera, con todas queda rico.
Aplasta los ajos, con su piel.
Calienta en un cazo o cazuela el aceite con el vinagre, el agua, el
pimentón, el laurel y un poco de sal. Cuando rompa a hervir añade las
verduras picadas, y cuando vuelva a hervir baja el fuego y cuece a fuego
lento hasta que las verduras queden muy tiernas.
Aparta y deja enfriar. Guarda en tupper hermético en el frigorífico, donde se conservará perfectamente varias semanas.
Aquí os dejo otra forma más moderna de presentación por si invitáis a alguien o os gusta curradito, eso si es para los que coman, poco esta presentación..
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