martes, 26 de junio de 2012

VERDURAS ESCABECHADAS


Esta receta me encanta, todo aquel que me conoce sabe que soy una gran fan  de los escabeches y las verduras no iban a ser menos.. así que manos a la obra, se pueden tomar solas o acompañando a alguna carne o pescado, fresquitas están de muerte.

INGREDIENTES:
1calabacin
3 zanahorias
1 berenjena
 3 pimientos
 500 cc. aceite de oliva virgen extra
 150 cc. vinagre de Jerez
 150 cc. agua
 una cucharadita de pimentón dulce
 una cucharadita de sal
 una hoja de laurel 

ELABORACION: 

Las verduras, podéis poner las que mas os gusten o las que tengáis por la nevera, con todas queda rico.

Limpia bien las verduras. Pela y corta en dados las zanahorias.
Aplasta los ajos, con su piel.
Calienta en un cazo o cazuela el aceite con el vinagre, el agua, el pimentón, el laurel y un poco de sal. Cuando rompa a hervir añade las verduras picadas, y cuando vuelva a hervir baja el fuego y cuece a fuego lento hasta que las verduras queden muy tiernas.
Aparta y deja enfriar. Guarda en tupper hermético en el frigorífico, donde se conservará perfectamente varias semanas.
Aquí os dejo otra forma más moderna de presentación por si invitáis a alguien o os gusta curradito, eso si es para los que coman, poco esta presentación..

No hay comentarios:

Publicar un comentario