INGREDIENTES:
2 patatas
1/2 calabacín
2 zanahorias
1 cebolleta
2 espárragos verdes
4 tomates
chalotas ( cebolleta o cebolla también queda bien)
50 g de harina
2 claras de huevo
2 claras de huevo
sal
pimentón en polvo
tomillo
salvia
perejil picado
hojas de romero
ELABORACIÓN:
Pela y trocea los tomates. Pica las chalotas y
saltéalas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Agrega el
pimentón y remueve. Incorpora el tomate y sazona. Tritura todo con la
batidora y pásalo a un bol. Espolvorea con perejil picado y vierte un
chorrito de aceite.
Ralla las zanahorias, el calabacín, las patatas, la cebolleta y los
espárragos sobre un bol. Salpimienta. Agrega el tomillo, la salvia y el
romero picados.Bate las claras ligeramente en un bol y añade la verdura. Agrega la harina y perejil picado. Mezcla. Fríe pequeñas porciones de masa en una sartén con abundante aceite y ve retirándolas a un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve las tortitas con la salsa de tomate y decora con hojas de romero,por ejemplo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario