sábado, 2 de junio de 2012

VARIANTE DE LAS TORTITAS,ESTAS CON PATATAS.

Aquí os pongo una de las variantes de las tortitas de calabacín, hay muchas , también  podéis experimentar con distintas especias como curry.
INGREDIENTES:
  2 patatas
 1/2 calabacín
 2 zanahorias
 1 cebolleta
 2 espárragos verdes
 4 tomates

  chalotas ( cebolleta o cebolla también queda bien)
 50 g de harina
 2 claras de huevo
 2 claras de huevo
 sal
 pimentón en polvo
 tomillo
 salvia
 perejil picado
 hojas de romero

ELABORACIÓN:
Pela y trocea los tomates. Pica las chalotas y saltéalas en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Agrega el pimentón y remueve. Incorpora el tomate y sazona. Tritura todo con la batidora y pásalo a un bol. Espolvorea con perejil picado y vierte un chorrito de aceite.
Ralla las zanahorias, el calabacín, las patatas, la cebolleta y los espárragos sobre un bol. Salpimienta. Agrega el tomillo, la salvia y el romero picados.
Bate las claras ligeramente en un bol y añade la verdura. Agrega la harina y perejil picado. Mezcla. Fríe pequeñas porciones de masa en una sartén con abundante aceite y ve retirándolas a un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve las tortitas con la salsa de tomate y decora con hojas de romero,por ejemplo.

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