miércoles, 19 de diciembre de 2012

MERMELADA DE KUNKUAT

Cuando acumulamos muchos de estos frutitos maduros, podemos hacer mermelada, esta tiene un sabor muy especial, pues la cascara tiene muchos aromas que la hacen diferente.
Como siempre os animo para que la hagáis.....si  no lo hacéis pues ya os mandaré yo de la que haga en las cestas para que las catéis !!!!





INGREDIENTES:

-1kg kumquats
-450gr azúcar
-1 limón 
-15ml de ron (yo le puse bastante y añejo, ron oscuro)

PREPARACIÓN:


Primero de todo lavamos bien los kumquats, los secamos y los cortamos por la mitad para retirarles las pipas.

Cuando ya les hayamos retirado las pipas, cortamos los kumquats en 4 partes y lo mezclamos con el azúcar.


Lo dejamos macerando toda la noche hasta el día siguiente para que suelte el líquido. Con la batidora lo trituramos todo bien hasta que quede tipo crema.

Ponemos la mezcla en la olla junto con el ron y  a fuego medio. Iremos desespumando mientras vamos removiendo con la cuchara de palo durante unos 30-40 minutos.

Pasado el tiempo cuando la mermelada ya esté lista pasamos a embotarla en tarros de cristal que previamente habremos esterilizado y les haremos el vacío.
Etiquetamos y dejamos reposar como mínimo dos semanas, aunque ya sabéis que podéis comerla en el mismo instante que este fría!

No hay comentarios:

Publicar un comentario