Cotilleando por la red he encontrado en un blog (recetas mierdeurista) unas mantequillas que no me he podido resistir a probar, son algo laboriosas pero merecen la pena... yo he hecho varios sabores pensando en los canapés de la navidad para usarla de base. si la hacéis debéis mezclarla varios días antes para que todos los sabores se unan y quede rico.....
- Los usos de estas mantequillas aromatizadas y creativas son ilimitados:
para simplemente extender sobre un buen pan artesano, para fundir sobre
carnes, verduras y pescados a la plancha, para canapés, sobre
magdalenas, bollos de leche…
Aquí os dejo una muy interesante, con todas se procede igual y ahora a ponerle imanación..
INGREDIENTES:
250 gr de mantequilla
250 gr de mantequilla
40 gr de pistachos picados
40 gr de nueces picadas
40 gr de avellanas picadas
40 gr de nueces picadas
40 gr de avellanas picadas
Un poquito de gengibre en polvo
Un poquito de nuez moscada
Un poquito de nuez moscada
PREPARACIÓN:
Dejamos a temperatura ambiente la mantequilla en un bol, cuando la notemos blandita agregamos los frutos secos picados, una pizca de gengibre y de nuez moscada.
Mezcla todo y deja reposar en el frigorífico unos 25
minutos.
Luego pon un trozo de papel film en la mesa de trabajo y vierte la mantequilla, dale forma de cilindro y enrolla las puntas. Guardar en el congelador y sacar unos minutos antes de cortar en rodajas, servir encima de la carne o de pescado.
Para conservarla mejor podemos congelarla o ponerla en un tarro de cristal bien cerrado en la nevera.Luego pon un trozo de papel film en la mesa de trabajo y vierte la mantequilla, dale forma de cilindro y enrolla las puntas. Guardar en el congelador y sacar unos minutos antes de cortar en rodajas, servir encima de la carne o de pescado.
fuente:recetas mierdaeuristas
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