viernes, 21 de diciembre de 2012

BUÑUELOS DE COLIFLOR

Estos buñuelos son una alternetiva a los de bacalao y acompañados de diferentes tipos de salsas puede ser un entrante distinto y estupendo para esta navidad.
Las  coliflores de nuestro huerto están ahora estupendas, pero no pueden decir lo mismo otras de nuestras verduras de invierno, pediros disculpas por no poder ofrecer todos los manjares que desearíamos, pero la lluvia se a puesto en nuestra contra y no las  deja crecer con normalidad a algunas de ellas.....bueno a esperar un tiempo mientras cocinaremos las que están estupendas.

COMO PREPARARLOS:

Cocer en abundante agua con sal la coliflor, escurrir muy bien, machacar con un tenedor y reservar.

En un bol poner harina, una cucharada de bicarbonato sódico (o levadura), un pelin de sal, azafrán o en su defecto colorante alimentario (una cucharadita pequeña), dos o tres dientes de ajos muy picaditos, perejil picado, y agua.

Remover hasta conseguir una masa más bien espesa.

Agregar la coliflor y ligar con la masa de harina.

Poner una sartén con aceite de oliva muy caliente para freir los buñuelos.

Realizar algunas pruebas poniendo una cucharadita pequeña en la sartén, hasta obtener el grado de masa necesario (ir añadiendo harina o agua hasta conseguir que salga el buñuelo consistente).

Una vez fritas, colocarlas en papel de cocina a fin de que no queden aceitosas.

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