miércoles, 4 de julio de 2012

TORRE DE BERENJENAS Y SALMOREJO

Este fue mi almuerzo de ayer, tengo que decir que estaba buenisimo, aqui os pongo la receta!

INGREDIENTES:
 tomates
 pan
 ajo
 aceite
 vinagre
 sal
 yema de huevo
1 berenjena grande 
harina
queso curado o de cabra

ELABORACION:
Hacemos el salmorejo al gusto.
Ahora llega el turno de las berenjenas, así que la lavamos y cortamos en rodajas finitas y de similar tamaño que se ve en la foto, colocaremos sobre papel de cocina y rociadas de sal. Transcurridos unos 15 minutos las enjuagamos y dejamos escurrir mientras que preparamos un cuenco con agua, un plato con harina y abundante aceite de oliva en una sartén para poder freírlas bien. Comenzamos a hacerlas, de forma mecánica, en el siguiente orden. Cogemos una rodaja de berenjena, la mojamos en el cuenco de agua, la enharinamos y las freímos, vamos colocando directamente en el plato, una berenjena, capa de salmorejo,capa de berenjena lonchita de queso, así de alto como queramos y lo cargado que nos guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario