INGREDIENTES:
300 gr. cintas mezcladas al huevo y de espinacas
50 gr. mantequilla
100 gr. queso Idiazábal
Para la salsa:
4 puerros
½ cebolla
100 ml. nata líquida
½ copita vino jerez seco
Aceite oliva virgen extra
Comino
Sal y pimienta
Para la tempura:
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de agua helada
sal
50 gr. mantequilla
100 gr. queso Idiazábal
Para la salsa:
4 puerros
½ cebolla
100 ml. nata líquida
½ copita vino jerez seco
Aceite oliva virgen extra
Comino
Sal y pimienta
Para la tempura:
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de agua helada
sal
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y 3 puerros, se trocean y en una sartén con aceite de oliva empezamos a sofreírlos, los tenemos a fuego suave, hasta que estén blandos y transparentes.
. A continuación añadimos la nata, el vino, el comino la sal y la pimienta. No paramos de remover durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo trituramos en la batidora, hasta que quede una salsa muy fina, sin trozos.
. En una olla de agua hirviendo con sal y un chorro de aceite, hervimos la pasta, según indicaciones del fabricante. Escurrir, ponerla en una cazuela, añadir la mantequilla y el queso Idiazábal rallado, mezclar bien e incorporar la salsa. Mantener al calor.
. Pelamos el puerro que habíamos reservado, dejamos solo lo blanco y lo partimos en finas tiras. Preparamos tres cucharadas colmadas harina, dos de agua helada y un poco de sal. Hacemos una pasta. Tenemos una sartén con abundante aceite muy caliente, rebozamos las tiras de puerro en la pasta y las vamos friendo.
. Servir la pasta bien caliente con el puerro frito en tempura por encima.
visto en las recetas de mama
No hay comentarios:
Publicar un comentario