martes, 22 de enero de 2013

PASTA CON SALSA DE PUERROS

Casi siempre que cocinamos pasta, la acompañamos con carne como principal ingrediente, podemos varias y poner solo verduritas (para vegetarianos) o mezclar, pero esta queda muy rica.

INGREDIENTES:

 300 gr. cintas mezcladas al huevo y de espinacas
50 gr. mantequilla
100 gr. queso Idiazábal

Para la salsa:
 4 puerros
 ½ cebolla
100 ml. nata líquida
 ½ copita vino jerez seco
Aceite oliva virgen extra
Comino
Sal y pimienta

 Para la tempura:
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de agua helada
 sal
PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y 3 puerros, se trocean y en una sartén con aceite de oliva empezamos a sofreírlos, los tenemos a fuego suave, hasta que estén blandos y transparentes.

. A continuación añadimos la nata, el vino, el comino la sal y la pimienta. No paramos de remover durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo trituramos en la batidora, hasta que quede una salsa muy fina, sin trozos.

. En una olla de agua hirviendo con sal y un chorro de aceite, hervimos la pasta, según indicaciones del fabricante. Escurrir, ponerla en una cazuela, añadir la mantequilla y el queso Idiazábal rallado, mezclar bien e incorporar la salsa. Mantener al calor.

. Pelamos el puerro que habíamos reservado, dejamos solo lo blanco y lo partimos en finas tiras. Preparamos tres cucharadas colmadas harina, dos de agua helada y un poco de sal. Hacemos una pasta. Tenemos una sartén con abundante aceite muy caliente, rebozamos las tiras de puerro en la pasta y las vamos friendo.

. Servir la pasta bien caliente con el puerro frito en tempura por encima. 

visto en las recetas de mama

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