lunes, 28 de enero de 2013

HUEVOS EN NIDOS DE ESPINACAS

Si todavía os quedan podéis probar esta receta, está rIquisita.

INGREDIENTES:
4 huevos
700 g de espinacas
150 ml de nata
1 cebolleta
Un puñadito de pasas, opcional
Sal
1 hoja de Laurel
Pimienta molida
Nuez moscada
Queso rayado
Aceite de Oliva virgen extra

PROCEDIMIENTO:
  Como las espinacas son frescas,las lavamos para quitar la tierra que traigan, y las cortamos.
 Picamos la cebolleta y la sofreímos en tres ó 4 cucharadas de aceite y le añadimos un poquito de sal. Cuando la cebolla está transparente añadimos las espinacas crudas y las pasas. En poco tiempo reducen de tamaño y quedan en la mitad, no os preocupéis. Pasados unos  5 ó 6 minutos añadimos la nata y un chorrito de leche. Salpimentamos y ponemos un poco de nuez moscada y dejamos cocer todo 1 ó 2 minutos.

Ponemos el horno a gratinar a unos 200 ºC, cuando alcanza la temperatura metemos las cazuelitas donde hemos colocado la mezcla de espinacas y crema de leche, espolvoreando queso rayado por encima. Cuando veamos que empieza a gratinar, sacamos las cazuelitas y haciendo un hueco en el centro con una cuchara ponemos el huevo y lo introducimos nuevamente. En 3 ó 4 minutos más está listo. Si hubiésemos metido el huevo desde el principio la yema  nos quedaría seca y no podríamos mojar, o sea, perdería todo el encanto.
 
 
 
 
VISTO EN LA COCINA CON CARIÑO
 
 

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