Su sabor es muy rico y fino, se cocina como las acelgas aunque están mucho más buenas, lo único diferente es cuando cortamos el tallo en trocitos si notamos hebras le tiramos y así cada vez que las encontremos.
No os preocupeis por los pinchitos, al cocinarlas no se notan.
Hay multitud de recetas, mi madre las hace con lentejas y están realmente buenas.
Con las hojas se hace un aperitivo dulce que se llama CRESPILLO.
RECETA
Hojas pequeñas de borrajas
1 huevo
1 vaso de leche pequeño
100 gr de azúcar
150 gr de harina
Un chorrito de anis
Se hace una pasta y se rebozan las hojas de borraja, a continuación se fríen con bastante aceite y
se rebozan en azúcar.
GUISO DE BORRAJAS CON PATATAS
INGREDIENTES.
Unas borrajas
3 patatas
Unas lonchas de beicón
3 o 4 ajos
2 cucharadas de harina
3 huevos
1 cucharada de pimentón
Aceite de oliva, sal
Perejil para decorar
PROCEDIMIENTO.
Primero coceremos los huevos en agua hirviendo y sal durante aproximadamente 10 minutos.
Limpiar las borrajas muy bien retirándoles todos los hilitos con ayuda de un cuchillo. Las troceamos y reservamos.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas más bien gruesas y las cocemos en agua hirviendo con sal, mientras se están cociendo podemos acoplar el cocedero de vapor a la cazuela donde se estén haciendo las patatas y dejamos las borrajas para que se vayan haciendo o también puedes esperar a que pase el tiempo en el que las patatas se cuecen para añadir la borraja (a vuestro gusto).
Laminamos los dientes de ajo y los doramos en aceite de oliva, añadimos el beicon cortado en trozos y dejamos que se rehogue, añadimos la harina y rehogamos, ahora hacemos lo mismo con el pimentón. A continuación añadimos un poco del caldo anterior y removemos bien.
Incorporamos las borrajas y las patatas y dejamos cocinar unos 10-12 minutos y sazonamos.
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