lunes, 6 de agosto de 2012

MINI BERENJENAS ENCURTIDAS

Este fin de semana he estado en casa de unos amigos y he podido degustar este aperitivo que esta buenisimo,  así,que aquí os pongo la receta para que la hagáis.
INGREDIENTES :
1 kg de mini berenjenas.
½ cabeza de ajos.
Pimentón de la Vera.
Cominos al gusto.
Vinagre de vino suave.
Aceite de oliva extra.
Pimienta.
Sal. 
ELABORACION:

Ponemos agua a hervir en una olla con sal. La necesaria para cubrir las berenjenas.
Lavamos las berenjenas y si hay alguna un poco grande le damos unos cortes para que se ponga más tierna.
Incorporamos las berenjenas al agua hirviendo y las tenemos unos 6 minutos, comprobando que estén blandas con un palillo.
 Las retiramos del fuego y las pasamos por agua bien fría para parar la cocción y nos queden enteras. Las reservamos.
En un mortero hacemos una picada: Primero machacamos los ajos con la sal, después añadimos los cominos, el pimentón , la pimienta, el vinagre, el aceite y por último un poco de agua, lo removemos todo bien para que nos quede como una vinagreta.
En una cazuela de barro, botes de cristal, o un bol de cristal ponemos las berenjenas y las cubrimos con la picada, acabando con un buen chorro de aceite de oliva.
Por último ponemos las berenjenas en la nevera y al cabo de unos cinco días, están ya para comer y según pasan los días aun están más buenas.

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