Esta semana en algunas cajas van calabazas cacahuete y en otras tomate de relleno, esta diferencia es simplemente porque no habia de las dos para todas pero ambos productos estan buenisimos, aquí os dejo una recetita tradicional con calabaza espero que os guste, a mi me encanta!!!
Las boronías o alboronías son un plato típico de la cocina andalusí
con diferentes variantes regionales – e incluso locales,- y una tapa
vegetariana muy rica que ya casi solo se sirve en bares de tapeo muy
tradicionales. Puede llamarse indistintamente boronía (del árabe: buraniyya, guiso) o alboronía
(Del ár. al-buraniyya, guiso que lleva el nombre de Burán, esposa del
califa al-Ma’mún), y no es más que un guiso de diferentes hortalizas
picadas y revueltas.
A pesar de las diferentes recetas que podemos encontrar, todas tienen
una base fundamental de calabaza, garbanzos, y comino.
INGREDIENTES:
500gr de calabaza, 350gr de garbanzos cocidos, 250gr de tomates
rojos, 2 pimientos verdes, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 2 hojas de
laurel, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharada rasa de comino
molido, 100ml de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.
ELABORACION :
Pelar y picar toda la verdura. Dejar la calabaza en trozos grandes, y el resto en trozos pequeños.Poner la calabaza en una olla y cubrir de agua casi totalmente, poner
a cocer 15 minutos a fuego fuerte. Retirar la calabaza del fuego y
sacar del agua escurriendo bien.Poner el aceite a calentar en una olla, añadir la cebolla y los
pimientos, sofreir un par de minutos. Añadir los ajos y sofreir un par
de minutos. Añadir los tomates y dejar que se frían durante unos 5
minutos (o hasta que se vea que están fritos). Añadir el comino, el
pimentón, y el laurel, y remover bien. Añadir los garbanzos y dejar todo
cocer junto durante 15 minutos a fuego medio.Añadir la calabaza, la sal, y la pimienta, y dejar sofreir durante 15
minutos a fuego bajo. Remover el guiso de vez en cuando. Durante este
proceso la calabaza se irá deshaciendo poco a poco, pero tendremos
cuidado de que los garbanzos queden enteros.Apartar del fuego, retirar el laurel, y servir.
Como veo que esta receta le gusta bastante a la gente, os digo que tambien queda genial con judias blacas cocidas, y sin legumbres, para relleno de empanadillas...
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