Esta semana tenemos la suerte de poder disfrutar en las cajas de tagarninas, unas verduras muy ricas y tradicionales del sur, que se usan en multitud de recetas, revuelto, potajes, adobillos etc...
Son unos cardillos semi- silvestres que ya os los mandamos como se ven en la foto, listos para incorporar a cualquier receta.
foto de : lasrecetasdemanolotito.blogspot.com
POTAJE DE TAGARNINAS Y GARBANZOS
Buscando por Internet una receta para cocinar las tagarninas, he encontrado una muy interesante y me parece la mas tradicional, la he encontrado en el blog: salados y postres.
He variado algunas cosillas para hacerlo mas parecido a las que hace mi madre... a uno que siempre le tira lo suyo ... jeje .
Bueno espero que os animéis a probar!!
ingredientes:
1/2 Kg. de garbanzos previamente remojados tagarninas
1 trozo de pollo
1 trozo pequeño de tocino
1 chorizo pequeño
1 morcilla pequeña
costilla
4 ó 5 ajos
1 tomate
1 cebolla mediana
1 pimiento verde o 1/2 rojo
2 patatas medianas
laurel
1 cucharada de pimentón
sal
aceite
un pimiento rojo
preparación:
Lavamos y troceamos las tagarninas, ponerlas en agua un rato.
En una olla poner el pollo, el tocino, el chorizo y la morcilla, los ajos pelados y
enteros, el laurel y el pimiento rojo entero. Poner un chorreón pequeño de aceite
Cubrir con agua todos los ingredientes de la olla, dos dedos por
encima. Poner a fuego fuerte. Cuando esté caliente el agua echar los
garbanzos y cuando rompa el hervor, bajar el fuego a medio-bajo
Agregar las patatas, la cebolla, el pimiento y el tomate.
Sacar el pimiento y el pollo, echar las tagarninas.
Se pone agua fría a medida que la necesite
Pasado el tiempo, añadir las patatas cortadas a dados.
Dejar cocer hasta que los garbanzos estén tiernos
Trituramos el pimiento con dos ajos crudos en el mortero y añadir al potaje 5 minutos antes de apartarlos del fuego, junto con la cucharada de pimientos.
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