martes, 26 de febrero de 2013

TIMBAL DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS

Para la época que se acerca, SEMANA SANTA, donde son muy típicos los platos con estos ingredientes, os dejo esta receta mas moderna y luego os pondré la tradicional de garbanzos con espinacas, que será típica pero está muy muy buena.
Espero que os salga rica...

INGREDIENTES
medio kg de garbanzos cocidos
1dl de caldo de pescado
1 cucharada de comino
250 gr de lomo de bacalao desalado
150 gr de espinacas
aceite de oliva
leche
sal

PROCEDIMIENTO 
1. Escurrir los garbanzos.
2. Triturarlos con una máquina de cuchillas con el caldo, los cominos y un chorrito de aceite. Debe quedar una crema homogénea.
3. Añadir una pizca de sal si fuera necesario.
4. Cocer el bacalao en leche hirviendo durante 2 ó 3 minutos, según el grosor de los lomos.
5. Retirar la piel y separar el bacalao en lascas.
6. Secarlo sobre papel absorbente.
7. Retirar el tallo de las hojas de espinacas y cocerlo en abundante agua con sal durante 2 ó 3 minutos.
8. Escurrirlo y rehogarlo con un poco de aceite de oliva.
9. Para servirlo, montar en timbal, en copa o vaso, una capa de crema de garbanzos, cubrirlo con las lascas de bacalao y terminar con las espinacas.
10. Rociarlo con un chorrito de aceite de oliva.


FUENTE : TELVA


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