Para la época que se acerca, SEMANA SANTA, donde son muy típicos los platos con estos ingredientes, os dejo esta receta mas moderna y luego os pondré la tradicional de garbanzos con espinacas, que será típica pero está muy muy buena.
Espero que os salga rica...
INGREDIENTES
medio kg de garbanzos cocidos
1dl de caldo de pescado
1 cucharada de comino
250 gr de lomo de bacalao desalado
150 gr de espinacas
aceite de oliva
leche
sal
PROCEDIMIENTO
1. Escurrir los
garbanzos.
2. Triturarlos con una
máquina de cuchillas con el
caldo, los cominos y un chorrito
de aceite. Debe quedar una
crema homogénea.
3. Añadir una
pizca de sal si fuera necesario.
4. Cocer el bacalao en leche hirviendo
durante 2 ó 3 minutos,
según el grosor de los lomos.
5. Retirar la piel y separar el bacalao
en lascas.
6. Secarlo sobre
papel absorbente.
7. Retirar el tallo de las hojas de
espinacas y cocerlo en abundante
agua con sal durante 2 ó 3
minutos.
8. Escurrirlo y rehogarlo
con un poco de aceite de oliva.
9. Para servirlo, montar en timbal,
en copa o vaso, una capa de
crema de garbanzos, cubrirlo con
las lascas de bacalao y terminar
con las espinacas.
10. Rociarlo con
un chorrito de aceite de oliva.
FUENTE : TELVA
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