ingredientes:
500 gr. de espinaca fresca
2 dientes de ajo
200 ml. de crema de avena
Nuez moscada
300 gr. de tofu natural
1 tomate
50 gr. de queso de cabra semi maduro
Preparación
- Lavar bien las hojas de espinaca y ponerlas a cocer en una cacerola con un dedo de agua y a fuego bajo hasta que estén tiernas. Retirar, dejar entibiar y picar.
- Pelar los ajos y machacarlos en un mortero con una pizca de sal hasta tener una pasta.
- Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar durante unos 30 segundos el ajo machacado. Añadir las espinacas, escurriendo el líquido, remover y añadir la crema de avena. Verificar el punto de sal y rallar encima un poquito de nuez moscada.
- Mezclar bien y reservar.
- Cortar el tofu en 6 lonchas finas; salpimentar por ambos lados.
- Calentar el horno a 200ºC.
- Poner en una fuente para horno una capa de dos lonchas finas de tofu y cubrir con una capa de crema de espinaca. Encima colocar otras dos lonchas de tofu y continuar así hasta tener 3 capas de cada ingrediente.
- Llevar al horno durante 15 minutos.
- Mientras tanto cortar el tomate en daditos y salpimentar.
- Retirar del horno y al momento de servir esparcir por encima el tomate y unas tiras de queso de cabra. Servir.
ingredientes:
15 zanahorias mini
90 g de harina de garbanzos
3 cucharaditas de mezcla de especias (comino, canela, clavo, jengibre)
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de sal marina
50 ml de bebida de soja o de avena
Aceite de oliva
Preparación
- Darles una cocción de vapor a las zanahorias mini de 5 minutos. Retirarlas y dejarlas enfriar.
- Mezclar la harina de garbanzos con las especias, el bicarbonato y la sal. Ir añadiendo poco a poco la bebida y mezclar con un tenedor hasta que no queden grumos.
- Sumergir en la pasta las zanahorias cocidas y freírlas por tandas en aceite bien caliente (cuidado que no humee). Escurrir sobre papel absorbente y servir con rodajas de limón.
SORBETE DE APIO
Ingredientes
600 mi de zumo de apio (son aproximadamente unos 3 vasos)
3 cucharadas de sirope de agave
1/2limon (la piel rallada fina y el zumo)
1 ramita de apio
Preparación
- En un recipiente combinar el zumo de apio con el sirope, la ralladura y el zumo de limón. Llevar al congelador hasta que esté casi firme. Retirar el bloque, trocearlo y triturarlo. Volvera llevar al congelador.
- Un rato antes de servir repetir la operación. Una vez triturado, pasar a los boles de servir; reservar en congelador.
- Para hacer la decoración cortar tintas finas de un rama de apio y ponerlas en un bol con agua con hielo.Luego escurrirlas bien y servir con el sorbete.
FUENTE : DELICOOCKS
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