sábado, 9 de febrero de 2013

MENU VEGETARIANO PARA SAN VALENTIN

LASAÑA DE TOFU Y ESPINACAS

ingredientes:
 500 gr. de espinaca fresca
 2 dientes de ajo
 200 ml. de crema de avena
 Nuez moscada
 300 gr. de tofu natural
 1 tomate
 50 gr. de queso de cabra semi maduro

  Preparación

  1. Lavar bien las hojas de espinaca y ponerlas a cocer en una cacerola con un dedo de agua y a fuego bajo hasta que estén tiernas. Retirar, dejar entibiar y picar.
  2. Pelar los ajos y machacarlos en un  mortero con una pizca de sal hasta tener una pasta.
  3. Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar durante unos 30 segundos el ajo machacado. Añadir las espinacas, escurriendo el líquido, remover y añadir la crema de avena. Verificar el punto de sal y rallar encima un poquito de nuez moscada.
  4. Mezclar bien y reservar.
  5. Cortar el tofu en 6 lonchas finas; salpimentar por ambos lados.
  6. Calentar el horno a 200ºC.
  7. Poner en una fuente para horno una capa de dos lonchas finas de tofu y cubrir con una capa de crema de espinaca. Encima colocar otras dos lonchas de tofu y continuar así hasta tener 3 capas de cada ingrediente.
  8. Llevar al horno durante 15 minutos.
  9. Mientras tanto cortar el tomate en daditos y salpimentar.
  10. Retirar del horno y al momento de servir esparcir por encima el tomate y unas tiras de queso de cabra. Servir.
BUÑUELOS DE ZANAHORIA MINI

ingredientes:

 15 zanahorias mini
 90 g de harina de garbanzos
 3 cucharaditas de mezcla de especias (comino, canela, clavo, jengibre)
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de sal marina
50 ml de bebida de soja o de avena
Aceite de oliva

 Preparación


  1. Darles una cocción de vapor a las zanahorias mini de 5 minutos. Retirarlas y dejarlas enfriar.
  2. Mezclar la harina de garbanzos con las especias, el bicarbonato y la sal. Ir añadiendo poco a poco la bebida y mezclar con un tenedor hasta que no queden grumos.
  3. Sumergir en la pasta las zanahorias cocidas y freírlas por tandas en aceite bien caliente (cuidado que no humee). Escurrir sobre papel absorbente y servir con rodajas de limón.

 SORBETE DE APIO


  Ingredientes

600 mi de zumo de apio (son aproximadamente unos 3 vasos)

3 cucharadas de sirope de agave

1/2limon (la piel rallada fina y el zumo)

1 ramita de apio

Preparación


  1. En un recipiente combinar el zumo
de apio con el sirope, la ralladura y el
zumo de limón. Llevar al congelador
hasta que esté casi firme. Retirar el
bloque, trocearlo y triturarlo. Volvera llevar al congelador.
  2. Un rato antes de servir repetir la operación. Una vez triturado, pasar a los boles de servir; reservar en congelador.
  3. Para hacer la decoración cortar tintas finas de un rama de apio y ponerlas en un bol con agua con hielo.Luego escurrirlas bien y servir con el sorbete.

FUENTE : DELICOOCKS 











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