Estas son las acelgas que normalmente van en las cestas, son un rico manjar, os cuento un poco, son acelgas de almacigo, es decir están plantadas muy juntitas para que desarrollen mas las hoja que el tronco, con esto conseguimos que sean muy tiernas y que con un golpe de calor estén listas, dan un poco mas de trabajo pero vale la pena.
Con esto luego preparamos ricos platos como las tortillas, revueltos o tortillitas de acelgas que son mis preferidas!!
Comenzamos con la receta!!!
Ingredientes:
- acelgas
- zanahorias
- ajos
- sal
- cominos
- 6 huevos
- aceite de oliva
Procedimiento:
*Ponemos la sartén al fuego y ponemos un par de ajos picados a dorarse... no los queméis que luego amargan!
*Mientras se doran los ajos, cortamos una zanahoria grande a rodajitas y la incorporamos a la sartén, ( picarla finita para que se haga pronto)
*Dejamos que la zanahoria se haga y ahora lavamos las acelgas y las picamos.... agregamos a la sartén.
*Cuando tenemos las acelgas en la sartén movemos un poco y ponemos sal.
*Batimos los huevos en un bol y ponemos algo de sal.
*Pasados unos ocho minutos incorporamos el contenido de la sartén al bol de los huevos, mezclamos bien y cuajamos la tortilla.
yyyy sale esta maravilla, LISTA EN TOTAL EN 15 MINUTOS!!!no tenéis excusas para no hacerla, es pecado dejar las acelgas ponerse mustias en la nevera!!!!
La podéis guardar para varios días, esta rica fría o caliente y para mis compis las veganas y vegetarianas que están ahora con los examenes decirles que un ratito de despeje es bueno y se metan pal cuerpo vitaminas!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario