No se si sabreis que las remolachas son de la misma familia que las acelgas, y sus hojas saben parecido y se preparan igual, asi que no tirarlas y cocinarlas, normalmente no estamos acostumbrados a comerlas porque es muy complicado encontrarlas frescas en las fruterias ,las compramos ya cocidas, pero como aqui somos unos privilegiados a disfrutar de ellas.
Os dejo unos consejos para preparlas:
COCCION:
No peles las remolachas hasta después de la cocción.
Cuando se golpea o se corta, la remolacha "sangra", perdiendo su color
que pasa a ser un rojo más apagado de color marrón.
Para reducir al mínimo el sangrado, lava la remolacha suavemente con
agua corriente fría, teniendo cuidado de no rasgar la piel ya que esta
capa exterior ayuda a mantener la mayoría de los pigmentos de la
remolacha en el interior del vegetal. Para prevenir el sangrado cuando
se hierven las remolachas, déjalas enteras con extremos de raíz y de una
pulgada de su pedúnculo.
ENSALADAS:
Simplemente corta en rodajas la remolacha cruda para dar un delicioso
toque de color a las ensaladas o como guarnición para las sopas.
SALTEADAS:
Saltear las hojas de remolacha con otras verduras como la acelga
estofado y hojas de mostaza para hacer un saludable salteado de
verduras.
MARINADAS:
Para hacer remolacha marinada, pon remolacha cocinada al vapor en zumo de limón fresco, aceite de oliva y hierbas frescas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario